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番外編

 番外編(その他エリア)

鶴吉(つるよし):永福町
マスターが新潟出身だけに日本酒のセレクトはさすが。定番からレアものまでうまい酒が勢揃い。料理はつまみにもご飯にもOKの絶妙な味。ワールドミュージックをBGMに日本酒をチビチビなんて粋でしょ。
●予算:ひとり2000円〜5000円
  希望によりキャッシュ・オン・デリバリーにしてくれます。

素材/味・・・・・☆☆☆☆
居心地の良さ・・・・☆☆☆☆
リーズナブル度・・☆☆☆☆
その他・・・・・・看板息子のテリーくん(黒ラブ=超ラブリー)が、元気にお出迎えしてくれるのもうれしい。
レトロっぽい内装は心地よい。
WARM(ウォーム):西麻布
青山「ブラッスリーD」、西麻布「カサ・デル・ハポン」などの人気店でマネージャーを務めたHさんがオーナーシェフ。バーだけど、お料理がgood。基本はイタリアンだけど、バラエティに富んでいる。牛テール赤ワインリゾットは複雑なのに、優しい味でイチオシ。ブラウン系ベースの落ち着いた雰囲気、暖炉が全体を引き締めている。冬は、暖炉でじっくり焼いたステーキも食べられる。うるさい客が嫌われます。5人以上のグループは不可。
●ひとり4000円〜5000円
素材/味・・・・・☆☆☆☆☆
居心地の良さ・・・・☆☆☆☆
リーズナブル度・・☆☆☆
その他・・・・・・お客さんには、芸能人も多い。あのPコさんも常連。
メニューにはないけど、ステーキ丼も絶品。
居酒屋「かあさん」:新宿
素朴な家庭料理がウリの居酒屋。
料理も懐かしい感じだが、従業員もホントに「かあさん」な人ばかり。時におばちゃんパワーに圧倒されることもあるが、それもまた味。
●予算:ひとり2000円〜3000円
素材/味・・・・・☆☆☆☆
居心地の良さ・・・・☆☆☆
リーズナブル度・・☆☆☆☆
その他・・・・・・注文を忘れられても、強気で返されることあり。
九龍(くうろん):新宿三丁目
新宿の困った時はココ。香港系の中華料理で味はしっかりしているけど、しつこくない。旬の素材をウリにしているので、季節ごとにメニューが楽しめる。
●予算:
2人で5000円(料理3〜4品、飲み物一人3杯)
素材/味・・・・・☆☆☆☆
居心地の良さ・・・・☆☆☆
リーズナブル度・・☆☆☆☆☆
※屋台風なのでかなりけむい

4(よん):渋谷
山手線の高架下なのになぜこんなにオシャレ。カクテルをおいしくリーズナブルに飲めるのに、おちつけるのはうれしい。
ヒゲのマスターは、味があるオヤジ(ごめん。まだ30代です)でワイワイもじっくり話すもOK。
昼はかわいいカフェに変身。ランチもやってます。
●予算:カクテル1杯500〜600円

居心地の良さ・・・・☆☆☆☆☆
リーズナブル度・・☆☆☆☆☆
「南雲」(なぐも):池尻大橋
山手通りと246がぶつかるあたり。豆腐中華料理定食屋さん。その昔は渋谷にあったお豆腐屋さんだったと思います。ここんちの豆腐系は絶品です。「麻婆豆腐」「肉野菜豆腐」そしてそして一番のおすすめは「バンバン豆腐」。これでビールで決まり!
定食でご飯とみそ汁と食べてもボリューム満点ですが、ランチタイムはオヤジ率高し。少し外した時間がおすすめ。

カプチュール:新宿二丁目
ねえさん最近行きつけの「ゲイバー」。お姉さん方は一見普通の男の子で女装はなし。語り口はソフト目の辛口、良心的な値段だし、二丁目ビギナーにはオススメかも。
●予算:ひとり4000円〜5000円
  
居心地の良さ・・・・☆☆☆☆
  リーズナブル度・・☆☆☆☆

白糖線:渋谷
ダイニングバーだけど、料理はおでんから焼きそばまでバラエティ豊かで、どれもいけます。フレンドリーなマスターとのお話も楽しい。渋谷駅からすぐそばだけど、大人が集まる貴重なお店。

●予算:ひとり2000円〜3000円
  
居心地の良さ・・・・☆☆☆☆
  リーズナブル度・・☆☆☆☆

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