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番外編

ラ・カシータ
今ではテックスメックスなんて珍しくもなかったけど、10年ぐらい前は本格派タコスに感激したもんだ。オススメはタコスやトルティーヤ。一口サイズなのでいくらでもいけちゃう。程良いピリ辛が夏向き。意外にしつこくはない。
●予算:ひとり3000円から4000円
※塩入りで飲むビール「テカテ」はぜひチャレンジを

アウトバックステーキハウス 渋谷南平台店
すべてのステーキには、パンと、サイドディッシュが2品つく。
ステーキ以外のオススメはタマネギを丸ごと一個あげた「ブルーミンオニオン」とココナッツフレークをまぶしたエビフライ「ゴールドコーストココナッツシュリンプ」。デザートは強烈。チョコレート・フロム・ダウンサンダーは、バニラアイス2玉に同サイズの生クリームが2玉の上に生クリームとチョコレートソースがたっぷり。恐るべしアメリカ人。
●予算:ひとり3000〜4000円
※ステーキ1人1セットでは多すぎるので、2人で1セット+αぐらいが正しい。

モンスーンカフェ
ご存じ、オオバコエスニックレストラン。代官山店は吹き抜けになっていて広いので、南国気分がより強調されている。メニューはアジア系エスニックが中心。タイ、ベトナム、中華等いろいろあり、辛い料理ばかりではないので、広い層に人気。
●予算:ひとり3000〜4000円
※朝5時までなので、始発待ちもOK
ラ・ボエム
代官山の夜遊びの最後はココ、なんて人も多いのでは?カジュアルなイタリアンで、パスタもピザも種類が多いのがうれしい。代官山店は少し狭いけど、地下スペースは個室っぽくって、お誕生会なんかに最適。特に目新しさはないけど、リーズナブルでそこそこオシャレで、そこそこおいしいお店。行きつけのひとつには入れたい。
●予算:ひとり3000〜4000円
※朝5時までなので、始発待ちもOK
omamori
代官山「La Fente」地下の無国籍レストラン。まだランチしか食べてないけど、「新しい味」に出逢えるのが楽しみ。たとえば、「和風」といっても、これまでにない赤味噌味のパスタやおだしの効いたスープパスタなど。ただ、パスタの量はちょうどいいけど、定食はちょいと量が少な目なのが残念。
●予算:ランチでひとり1000〜1500円
間人
駅からは結構あるのだけれど、根強い人気で雑誌の「代官山特集」では常連さん。上品な感じだけど、定食屋さんっぽいメニューが充実してます。お昼にいってもおいしかった。
ホームページもあるよ
BOMBAY BAZAR
独特の和テイストがひときわ異彩を放つのがOKURAの地下にあるカフェで、ここのおすすめはなんといってもカレー。ほかのメニュー同様に無農薬野菜など自然派食品を使ったカレーは手作りっぽく、普通サイズ、ハーフサイズなど大きさも選べるので、いい感じ。
他にも今川焼きにブルーベリーの入ったOKURA焼きなど、デザートもおすすめ。
地下とは思えないほど開放感たっぷりの空間で居心地も抜群です。
サイゴン
たぶん、代官山で唯一のベトナム料理レストラン。アジア料理というと屋台風をイメージしそうだけど、宮廷料理なので高級感あふれるインテリアでデートにも最適。ほとんどの料理はあっさり目でクセがなく食べやすい。アオザイ姿のウエイトレスさんも素敵。
●予算:ひとり4000〜5000円

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